Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 24.05.2018
Главная » 2012 » Июль » 12 » Вся правда о Falcoware - как издателе игр.
14:27
Вся правда о Falcoware - как издателе игр.
Не однократно подымался вопрос о том на самом ли деле платит Falco? Доказательств, кроме скринов от пользователя Deniiel, не было и поэтому мы решили самостоятельно это проверить, дабы убедиться в добросовестности. Долго не думая всё было обдумано и система проверки была запущена. Все данные тщательно были собраны и обработаны. Проведено исследование программного обеспечения. За 6 дней всё было изучено вдоль и поперек. Хотите знать правду и наконец начать доверять им. Удалось ли сделать хоть копейку из воздуха? Ответ - ДА!
:: НЕ ДОЛГО ДУМАЯ ::

За одним из обсуждение по текущему проекту, у нас с Мишей (westerns) зашло обсуждение на счет издателей. Не помню как но разговор переметнулся в сторону Falco, на тему развод или не развод. Нас обоих смущало и качество игр и то что на них можно заработать. Не долго думая он мне предложил проверить это, а я естественно согласился. Он достал старый проект DuckHunt который делали они с Нико, это наш общий друг с бельгии. Собственно немного редакторской правки кода под запуск на W7, тест на VirtualBox под ХР и рыбка готова. Оформили архив, как они (Falco) того требуют, но вот не задача с рамблера до них не достучаться, пришлось стучать с gmail.

Менеджер не заставил себя долго ждать, и вежливо (не реклама) сообщил, что игра принята. Собственно нам оставалось только ждать, пока она появится на сайте. За это время мы изучили админку и партнёрку вдоль и поперек. Приятно обнаружили на счету $5 долларов, но вывести можно минимум $20, собственно оно и понятно, что ради 10 центов бегать закидывать по номеру карты ни кто не будет (я бы не стал).

:: ТЁМНАЯ ЛОШАДКА ::

Вот игра появилась 2 числа на сайте. Надо сказать что за 2,3,4 число было 3 скачки) при чём одна моя. Казалось бы всё уже понятно, наша надежда на ретро игру не оправдала себя, надо было брать эротикой. Но вот 5 числа центы начали стучать об страницу Оперы. Быстрый анализ показал что трафик идет с торрентов. Проанализировав спекрт дистрибьютера по распространению было найдено 37 источников трафика. Грубо говоря игра засветилась по скачкам с 37 мест.

На следующий день система достигла своего апагея. Ежечасно (примерно с без 10 до 10 минут) обновления статистики радовали глаз. Это конечно не деньги, но система работает. за один день накапало 170 рублей ($5.3 USD). Стало вдруг интересно, откуда же они беруться эти деньги. Оставим пока на время капающий счетчик и перейдем к изучению системы.

:: КОПАЕМ ВОДУ ::

Чтобы определить, что откуда и как пришлось поковыряться. Я взял скаченный инсталятор DuckHunt, не долго думая разодрал его. Собственно не отходя от темы, на сайте Falco сказано что они распространяют адвару по имени RelevantKnowledge (описание адвары):
Quote
Эта программа распространяется в качестве бесплатного приложения к ряду продуктов, но в отличии от других подобных утилит не деинсталлируется стандартными средствами Windows. По заявлению исследователей программа ведет себя как типичный «бот»: она перехватывает клавиатуру и мышь, собирает информацию из окон программ и сохраняет их на сервере www.relevantknowledge.com. Кроме того, adware перенастраивает межсетевой экран Windows и запускает на машине proxy-сервер, используемый для удаленного контроля и обновления.

Как ни странно но в инсталяторее её не оказалось, за то там был всем известный тул бар от Babilon. Собственно на установку этих двух вещей можно и не соглашаться для этого есть специфические галочки). Но не в этом дело. При разбере нашлась одна замечательная itdownload.dll. Запускаем IDA Pro, анализируем и получаем что эта библиотека не простая а с секретом, при чем с сетевым секретом. Написана она на Делфи, поэтому проблем с её декомпиляцией не было, что позволило узнать откуда ставится адвара и каким способом). Помимо этого был проснифан трафик на Wiresharck с noArp фильтрацией: собственно данные уходят на диапозон айпи: 165.193.0.0-165.193.255.255. В моем случае конкретно на 165.193.78.245. Порт писать не буду, кому надо тот сам найдет. Собственно удалить эту дрянь из 7ки не так уж и сложно, просто косится папка RelevantKnowledge. Вавилон деинсталировать через обычные программы и компоненты. Удивительно то что адвара не переписывается с 2004 года, сначала я подумал что это отвлекающий фейк, но сравнение хеш суммы со старыми записями на багрепортах говорят об обратном. Собственно ничего страшного эта адвара не представляет по нынешним меркам.

:: К ВОПРОСУ О ДЕНЬГАХ ::

Сегодня рано утром ценник перевалил за минимальную сумму (У вас на счету 20.5835 $.)

Собственно осталось их только вывести. Этот вопрос я освещу чуть позже, надо же кого то завлекать на блог посетителей.))) А игра бьёт все рекорды.

:: ОТЗЫВ О FALCO ::

Как видно система работает, приносит не много центов прямо из воздуха. Другое дело что надо расчитывать на правильные маркетинговые ходы. Ставка на ретро игру дала свои плоды. ЗАЧЁТНО РЕБЯТ!
Операция зачисления на сумму 679.35 руб. SBOL s karty (**** **** ****) по карте VISA (****) выполнена успешно. 12.07.12 12:14. Доступно **834.10 руб. Продолжайте развиваться!
Категория: Индустрия | Просмотров: 6642 | Добавил: Akyltist | Теги: duck hunt, Falcogames, Picode Team, Falcoware | Рейтинг: 4.7/80
Всего комментариев: 7
5  
Лично меня смущает релевант кноледж, который устанавливается без спроса, постоянно висит в автозагрузке и отслеживает некоторые действия пользователей.

6  
Ну эта адвара собирает всё, включая пароли, но у меня права в системе выставлены, так что у меня кроме как создать папку в програм файлах и скопировать себя туда - она не смогла.)

7  
Разве приятно зарабатывать копейки через посредника на распространении всяких там баров и вирусов? Не понимаю людей, выкладывающих игры на falco... wacko
Все эти бары для браузеров, дополнительные программы и трояны, встроенные в установщик игры, не хило так позорят эту игру, и нормальные люди уже такую не скачают.
Но даже если очень нужно распространять игру таким образом - уж лучше самому всё делать, а не через посредника, которым является falco, потому что falco и ему подобные отчисляют копейки от реальной прибыли...

3  
=)

А сколько времени игру делал? На каком движке? На своем?

4  
там же всё в тексте есть) Это 2009 год, и нет не на движке) чисто на делфи. А вот новая скоро выйдет, та да будет на Пикод Энжине.

2  
она поверх еще 8 баксов накидала уже)
с чего мне обижаться, это же не мой сайт я там просто выполняю обязанности возложенные на меня же добровольно)

1  
Ты заработал на игре Duck hunt? Кстати, ты не обиделся, что я раньше флудил на GcUp'е?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]